予定献立表 一般食(常食)
2020年 4月1日~4月15日
4月1日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ生姜焼 野菜ソテー(モヤシ・ニンジン・ピーマン) 里芋・人参・含煮 胡麻和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鰆塩焼 おろし 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和え リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1707 kcal たんぱく質 73.8 g 食塩 7.8 g |
4月2日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 高野豆腐野菜含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 松風焼 茶福豆煮 中華風酢の物 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1737 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 8.7 g |
4月3日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 磯浸し(ホウレン草) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 シルバ-照焼 オクラ 牛蒡サラダ(インゲン・ニンジン) わさび和え(白菜・ミツバ) |
夕 |
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添え 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 はっさく |
成分 |
エネルギー 1794 kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 7.9 g |
4月4日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 厚焼卵 浸し(チンゲンサイ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ立田揚 野菜ソテー(キャベツ・タマネギ) もずく(キュウリ) けんちん汁 |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 絹さや添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) ピーナツ和え(コマツナ・ニンジン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1734 kcal たんぱく質 73.1 g 食塩 9.1 g |
4月5日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 焼豚 レタス 和風ドレッシング 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ添え 野菜サラダ(カリフラワー・キュウリ) オクラカカ和え |
夕 |
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) バナナ |
成分 |
エネルギー 1646 kcal たんぱく質 65.8 g 食塩 8.4 g |
4月6日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ サラダ(レタス・キュウリ) コーヒーゼリー |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ しば漬け 甘夏柑 |
成分 |
エネルギー 1737 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 8.5 g |
4月7日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ボンレスハム 線キャベツ マヨネ-ズ 生姜和え(インゲン) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) ポテトサラダ |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え(ウド・ワカメ) 浸し(チンゲンサイ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1739 kcal たんぱく質 72.1 g 食塩 9.6 g |
4月8日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ガンモ含煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳 |
昼 |
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 金平煮 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添え 減塩ソース 切干油揚インゲン炒煮 ゆかり和え(カブ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1754 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 9.7 g |
4月9日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) 温泉卵 わさび和え(モヤシ・ナス) 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ジョア(ストロベリー) |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 さやえんどう添え ふろふき大根 磯浸し(コマツナ) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1756 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 9.8 g |
4月10日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 半片煮(玉葱) 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ 若竹煮(筍・ワカメ) 生姜和え(キャベツ・インゲン) |
夕 |
御 飯 鶏モモ茜焼 野菜ソテー添え 卯の花炒り ピーナツ和え(白菜) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1703 kcal たんぱく質 73.5 g 食塩 9.6 g |
4月11日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛丼風 酢の物(モヤシ・アスパラ) 梅あえ(キュウリ) バナナ |
夕 |
御 飯 鱈味噌焼 そら豆添え 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和え |
成分 |
エネルギー 1712 kcal たんぱく質 72.0 g 食塩 8.6 g |
4月12日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ケチャップパック 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカツ キャベツ レモン 減塩ソース 金平煮(糸コンニャク) しその実漬 |
夕 |
御 飯 かじきステーキ風 ミックスベジタブルソテ- カリフラワークリーム煮 胡麻和え(インゲン) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1766 kcal たんぱく質 66.2 g 食塩 8.4 g |
4月13日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 ゆかり和え 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 白菜柚子香和え |
夕 |
御 飯 豆腐ハンバーグおろしソースカケ ブロッコリー添え ポテトそぼろ煮 わさび和え(モヤシ) はっさく |
成分 |
エネルギー 1758 kcal たんぱく質 62.1 g 食塩 8.4 g |
4月14日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 切干炒め煮(油揚・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) ソフール(ストロベリー) |
夕 |
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添え ひじき信田煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) リンゴ(ふじ) |
成分 |
エネルギー 1755 kcal たんぱく質 71.4 g 食塩 9.6 g |
4月15日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ポークウインナー インゲンソテー添え ケチャップパック ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ添え 南瓜煮付 辛子和え(ナノハナ) |
夕 |
御 飯 本鰆照焼 生しいたけ含煮 和風サラダ(キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1734 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.4 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。