村山医療センター
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トピック

予定献立表  一般食(常食)

2020年 4月1日~4月15日


4月1日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 車麩卵とじ煮 わさび和え(ナス) 野菜フリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ生姜焼 野菜ソテー(モヤシ・ニンジン・ピーマン) 里芋・人参・含煮 胡麻和え(ホウレン草)
御 飯 鰆塩焼 おろし 減塩しょうゆ 卯の花炒り オクラカカ和え リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1707 kcal たんぱく質   73.8 g 食塩 7.8 g

4月2日
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 納豆 高野豆腐野菜含煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 松風焼 茶福豆煮 中華風酢の物 浸し(コマツナ)
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 南瓜煮付 梅あえ(カリフラワー) パイナップル
成分 エネルギー 1737 kcal たんぱく質   74.9 g 食塩 8.7 g

4月3日
御 飯 ミソ汁(カブ・長葱) フランクフルト・ヤサイ炒め 磯浸し(ホウレン草) 海苔たまフリカケ 牛 乳
御 飯 シルバ-照焼 オクラ 牛蒡サラダ(インゲン・ニンジン) わさび和え(白菜・ミツバ)
御 飯 鶏モモ胡麻ミソ焼 ブロッコリー添え 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 はっさく
成分 エネルギー 1794 kcal たんぱく質   68.8 g 食塩 7.9 g

4月4日
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 厚焼卵 浸し(チンゲンサイ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 豚ヒレ立田揚 野菜ソテー(キャベツ・タマネギ) もずく(キュウリ) けんちん汁
御 飯 あじの塩焼 絹さや添え しぎ茄子(シメジ・ピーマン) ピーナツ和え(コマツナ・ニンジン) オレンジ
成分 エネルギー 1734 kcal たんぱく質   73.1 g 食塩 9.1 g

4月5日
御 飯 ミソ汁(大根・生揚) 焼豚 レタス 和風ドレッシング 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ハンバ-グ ドミグラソース アスパラ添え 野菜サラダ(カリフラワー・キュウリ) オクラカカ和え
御 飯 金目鯛煮魚 いんげん添え ひじき・油揚炒煮 胡麻和え(白菜) バナナ
成分 エネルギー 1646 kcal たんぱく質   65.8 g 食塩 8.4 g

4月6日
御 飯 ミソ汁(小松菜・フ) 目玉焼き ミックスベジタブルソテ- 減塩しょうゆ 浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳
ソフトフランス ブルーベリー&マーガリン 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え マヨネ-ズ サラダ(レタス・キュウリ) コーヒーゼリー
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 中華風サラダ しば漬け 甘夏柑
成分 エネルギー 1737 kcal たんぱく質   69.1 g 食塩 8.5 g

4月7日
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ボンレスハム 線キャベツ マヨネ-ズ 生姜和え(インゲン) うめびしお 牛 乳
肉そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) ポテトサラダ
御 飯 ぶりの照焼 サヤエンドウ添え 酢味噌和え(ウド・ワカメ) 浸し(チンゲンサイ) パイナップル
成分 エネルギー 1739 kcal たんぱく質   72.1 g 食塩 9.6 g

4月8日
御 飯 ミソ汁(玉葱・モヤシ) ガンモ含煮 ゆず胡椒和え(ハクサイ) 野菜フリカケ 牛 乳
しめじ御飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 金平煮 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 チキンムニエル ブロッコリー添え 減塩ソース 切干油揚インゲン炒煮 ゆかり和え(カブ) バナナ
成分 エネルギー 1754 kcal たんぱく質   71.1 g 食塩 9.7 g

4月9日
御 飯 ミソ汁(シメジ・人参) 温泉卵 わさび和え(モヤシ・ナス) 細切昆布佃煮 牛 乳
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ(カリフラワー) ジョア(ストロベリー)
御 飯 かれい煮魚 さやえんどう添え ふろふき大根 磯浸し(コマツナ) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1756 kcal たんぱく質   69.3 g 食塩 9.8 g

4月10日
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 半片煮(玉葱) 浸し(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
御 飯 銀鮭塩焼 おろし 減塩しょうゆ 若竹煮(筍・ワカメ) 生姜和え(キャベツ・インゲン)
御 飯 鶏モモ茜焼 野菜ソテー添え 卯の花炒り ピーナツ和え(白菜) パイナップル
成分 エネルギー 1703 kcal たんぱく質   73.5 g 食塩 9.6 g

4月11日
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 高野豆腐・人参煮 辛子和え(ナノハナ) サケフリカケ 牛 乳
御 飯 牛丼風 酢の物(モヤシ・アスパラ) 梅あえ(キュウリ) バナナ
御 飯 鱈味噌焼 そら豆添え 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和え
成分 エネルギー 1712 kcal たんぱく質   72.0 g 食塩 8.6 g

4月12日
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) ツナオムレツ ケチャップパック 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳
御 飯 豚ヒレカツ キャベツ レモン 減塩ソース 金平煮(糸コンニャク) しその実漬
御 飯 かじきステーキ風 ミックスベジタブルソテ- カリフラワークリーム煮 胡麻和え(インゲン) オレンジ
成分 エネルギー 1766 kcal たんぱく質   66.2 g 食塩 8.4 g

4月13日
御 飯 ミソ汁(大根・ワカメ) 山菜入巾着袋 ゆかり和え 減塩のり佃 牛 乳
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) 白菜柚子香和え
御 飯 豆腐ハンバーグおろしソースカケ ブロッコリー添え ポテトそぼろ煮 わさび和え(モヤシ) はっさく
成分 エネルギー 1758 kcal たんぱく質   62.1 g 食塩 8.4 g

4月14日
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) 納豆 切干炒め煮(油揚・ニンジン) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) ソフール(ストロベリー)
御 飯 赤魚煮魚 きぬさや添え ひじき信田煮 生姜和え(コマツナ・ニンジン) リンゴ(ふじ)
成分 エネルギー 1755 kcal たんぱく質   71.4 g 食塩 9.6 g

4月15日
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ポークウインナー インゲンソテー添え ケチャップパック ピーナツ和え(ナス・ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ添え 南瓜煮付 辛子和え(ナノハナ)
御 飯 本鰆照焼 生しいたけ含煮 和風サラダ(キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル
成分 エネルギー 1734 kcal たんぱく質   69.5 g 食塩 8.4 g

*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。

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