予定献立表 一般食(常食)
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冬至とかぼちゃいとこ煮
12月1日~12月15日
12月1日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ポテト・油揚) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ ワサビ和(ハクサイ・ミツバ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
けんちんそば パック七味 ヤクミ(長葱) 蒲鉾 大学芋 バナナ |
夕 |
御飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 ノンオイルフレンチクリーミ 切干炒め煮 辛子和え(ナノハナ) |
成分 |
エネルギー1800 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 9.5 g |
12月2日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ナス・長葱) 納豆 おろし和(シラス) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御飯 銀鮭ムニエル いんげんソテー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) 豚汁 |
夕 |
御飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソース カリフラワー添 里芋・玉葱・人参煮 浸し(モヤシ・ニラ) リンゴ |
成分 |
エネルギー1920 kcal たんぱく質 83.0 g 食塩 10.6 g |
12月3日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(キャベツ・人参) 卵とじ煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
かやく御飯 シルバ-照焼 うずら煮豆 シメジワカメサラダ(キュウリ) 生姜和え(白菜) |
夕 |
御飯 酢豚 ビーフンソテー 梅あえ(かぶ) 柿 |
成分 |
エネルギー1940 kcal たんぱく質 71.0 g 食塩 10.3 g |
12月4日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 浸し(チンケンサイ・ニンジ 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
五目アンカケ焼きそば 酢物(キュウリ・ワカメ) バナナ |
夕 |
御飯 さんま塩焼 おろし 減しょうゆ カリフラワー人参煮 おカカ和え(ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー1840 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.8 g |
12月5日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) 目玉焼き いんげん添 減しょうゆ 磯和え(白菜・糸ミツバ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 赤魚煮魚 しし唐 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御飯 豚ヒレ焼ゴマミソカケ ブロッコリー添 マヨネ-ズ 野菜ソテー(キャベツ) しば漬 みかん |
成分 |
エネルギー1680 kcal たんぱく質 76. g 食塩 9.2 g |
12月6日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・油揚) ロースハム レタス フレンチドレッシング ゆかり和え 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御飯 はまち照焼 うぐいす煮豆 ロールキャベツ 浸し(ホウレン草) |
夕 |
御飯 チキンソテー 和風キノコあん グラッセ 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー1800 kcal たんぱく質 69.0 g 食塩 10.0 g |
12月7日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(ハクサイ・フ) ゴボウ巻煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 豚ヒレカツ ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(茹・キャベツ) オクラカカ和 |
夕 |
御飯 鰆味噌風味焼 がり漬 南瓜煮 わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー1770 kcal たんぱく質 70.4 g 食塩 8.0 g |
12月8日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 切干炒め煮(ニンジン) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
うどん ヤクミ(長葱) パック七味 青味添 天ぷら 酢の物(キュウリ・ワカメ) ソフール |
夕 |
御飯 豚モモ野菜中華炒め 卵豆腐 辛子和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー1830 kcal たんぱく質 74.9 g 食塩 10.7 g |
12月9日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・キヌサヤ) 車麩卵とじ煮 ワサビ和(ハクサイ・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御飯 あじの塩焼 レモン 卯の花炒り ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御飯 豚ロース和風ソテー おろしのたれ 茹チンゲン菜添え 里芋・人参・含煮 梅あえ(キュウリ) パイナップル |
成分 |
エネルギー1710 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.0 g |
12月10日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松・モヤシ) 鰯かつお味 辛子和え(ブロッコリー) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース パプリカ・レタスサラダ バナナ |
夕 |
御飯 鮭味噌つけ焼 茶福豆煮 肉じゃが甘辛煮 おカカ和え(ニラ・キャベツ) |
成分 |
エネルギー2220 kcal たんぱく質 89.5 g 食塩 7.9 g |
12月11日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(白菜・油揚) 茹ポークウインナー 野菜ソテー添え ケチャップ 浸し(菜の花) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御飯 八宝菜 湯豆腐 減しょうゆ 野沢菜漬 |
夕 |
御飯 メカジキ柚庵焼 蒸茄子添 減しょうゆ 大根シメジ人参炒煮 オクラカカ和 オレンジ |
成分 |
エネルギー1740 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 9.2 g |
12月12日 |
朝 |
御飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 竹輪の甘辛煮 生姜和(キャベツ・インゲン) 減塩のり佃煮 牛 乳 |
昼 |
御飯 牛丼風 酢物(胡瓜・カブ) 浸し(ホウレン草) |
夕 |
御飯 鯖の味噌煮 付合わせ(針生姜) 南瓜煮付 しば漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー1810 kcal たんぱく質 68.5 g 食塩 10.2 g |
12月13日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 焼豚 茹チンゲン菜添え 減しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御飯 かきフライ 茹ミックス野菜(キャベツ) レモン 減塩ソース 酢物(キュウリ・トマト) 卵スープ(ワカメ) |
夕 |
御飯 豚ロース柚香焼き コーンホールソテー じゃが芋甘辛煮 ごま和え(ハクサイ) みかん |
成分 |
エネルギー1840 kcal たんぱく質 62.4 g 食塩 10.2 g |
12月14日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(大根・油揚) 納豆 小松菜ソテー 細切昆布佃煮 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 サラダ(レタス・キュウリ) ノンオイルフレンチクリーミ アップルジュース |
夕 |
御飯 金目鯛照焼 オクラ 添 切干炒め煮 辛子和え |
成分 |
エネルギー1840 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 9.8 g |
12月15日 |
朝 |
御飯 ミソ汁(小松・フ) 温泉卵 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
味噌ラーメン ヤクミ(長葱) 和風サラダ(レタス・トマト) みかん |
夕 |
御飯 メルルーサ生姜焼 パンプキンサラダ ぜんまい炒煮 浸し |
成分 |
エネルギー1790 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 12.3 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。