予定献立表 一般食(常食)
2020年 6月16日~6月30日
6月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・シメジ) 納豆 白菜信田煮 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
とろろそば ヤクミ(長葱) 青味添え 厚焼卵 エビシュウマイ ブロッコリー添え |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 酢物(キュウリ・ワカメ) 大阪漬 アップルジュース |
成分 |
エネルギー 1721 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 8.4 g |
6月17日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) 温泉卵(タレ付) 浸し(モヤシ・ニラ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 アスパラバターソテー添え 和風サラダ(レタス・キュウリ) 梅あえ(かぶ) |
夕 |
御 飯 いなだ照焼 さやえんどう添え 生揚大根人参煮 生姜和え(ナス) すいか |
成分 |
エネルギー 1668 kcal たんぱく質 72.2 g 食塩 7.6 g |
6月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 五目巾着袋 胡麻和え(インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚串カツ 鶏の梅シソ串フライ 茹キャベツ レモン 減塩ソース 南瓜そぼろ煮 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 かれい煮魚 付合わせ(針生姜) 華風和え(レタス・キュウリ) オクラカカ和え オレンジ |
成分 |
エネルギー 1738 kcal たんぱく質 62.7 g 食塩 8.2 g |
6月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・油揚) 竹輪の甘辛煮 生姜和え(ホウレン草) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキカレーステーキ オニオンソテー添え 和風サラダ(キュウリ・モヤシ) 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 ビーフソテー カリフラワー添え サウザンドレッシング ぜんまい炒煮 辛子和え(チンゲンサイ) |
成分 |
エネルギー 1777 kcal たんぱく質 66.5 g 食塩 9.0 g |
6月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・インゲン) ベーコンエッグ ブロッコリー添え マヨネ-ズ かか和え(キャベツ) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 がり漬 切干炒め煮 浸し(コマツナ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレピカタ ミックスベジタブルソテ- ケチャップ ポテト・玉葱含煮 胡麻和え(白菜) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1776 kcal たんぱく質 71.9 g 食塩 7.6 g |
6月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(シメジ・長葱) 銀鮭焼魚 オクラ和風和え 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
バターロール マーマレ-ド&マ-ガリン ハンバ-グ ドミグラソース いんげん添え フレンチサラダ(レタス・タマネギ) 野菜スープ |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 ふき煮添え 里芋人参そぼろ煮 辛子和え(ブロッコリー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1717 kcal たんぱく質 72.4 g 食塩 9.6 g |
6月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) 目玉焼き チンゲン菜添え 減塩しょうゆ 浸し(モヤシ・ニラ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 パプリカ・レタスサラダ ヤクルト |
夕 |
御 飯 たらレモン蒸し 人参煮添え 減塩しょうゆ しぎ茄子(ピーマン) 浸し(コマツナ) アンデスメロン |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 62.3 g 食塩 9.5 g |
6月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参) ガンモ含煮 おかか和え(インゲン) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
冷し中華 茹トウモロコシ プリン |
夕 |
御 飯 メカジキ照焼 おろし 減塩しょうゆ ひじき炒り煮 しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1768 kcal たんぱく質 66.3 g 食塩 9.3 g |
6月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・キヌサヤ) 納豆 切干炒り煮(シイタケ) 焼のり 減塩しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添え サウザンドレッシング コールスローサラダ(キャベツ) しば漬け アップルジュース |
夕 |
御 飯 シルバー味噌焼 茹しし唐添え 南瓜煮付 胡麻ミソ和え(ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1788 kcal たんぱく質 70.2 g 食塩 7.8 g |
6月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・ミョウガ) 山菜入巾着袋 ドレッシング和え(カリフラワー) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 銀鮭粕漬 がり漬 ナムル(モヤシ・キュウリ・ワカメ) ピーナッツ和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 豚ヒレソテー おろしのたれカケ 茹キャベツ添え 黄金煮(サツマイモ) 梅あえ(かぶ) すいか |
成分 |
エネルギー 1719 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 9.0 g |
6月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ワカメ) ツナオムレツ ブロッコリー添え マヨネ-ズ 胡麻和え(インゲン) タラコフリカケ(Fe) 牛 乳 |
昼 |
御 飯 かじき照焼 ふき煮添え ドレッシングサラダ(レタス・キュウリ) オクラカカ和え |
夕 |
御 飯 酢豚 ひじき・油揚炒煮 しば漬 オレンジ |
成分 |
エネルギー 1774 kcal たんぱく質 69.5 g 食塩 8.6 g |
6月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・長葱) 生揚含煮 浸し(ハクサイ・サヤエンドウ) 減塩のり佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじ南蛮漬 肉じゃが甘辛煮 ピーナッツ和え(ホウレン草) バナナ |
夕 |
御 飯 チキンソテー ブロッコリー添え フレンチクリーミードレッシング 和風サラダ(レタス・トマト) しその実漬 |
成分 |
エネルギー 1773 kcal たんぱく質 70.3 g 食塩 8.1 g |
6月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ナス・玉葱) 高野豆腐卵とじ 磯和え(コマツナ・エノキ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
五目ちらし寿司 銀鮭レモン蒸し いんげんソテー添え 減塩しょうゆ かぶ胡瓜シソ風味和え 清汁 |
夕 |
御 飯 豚ヒレみそ漬け焼 茹しし唐添え 大根金平風煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1704 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 9.9 g |
6月29日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 ピーナッツ和え(ホウレンソウ) サケフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ冷菜かけ パンプキンサラダ 帆立スープ |
夕 |
御 飯 赤魚粕漬焼 茶福豆煮 かぶ人参炒り煮 わさび和え(ナス・キヌサヤ) すいか |
成分 |
エネルギー 1788 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 9.8 g |
6月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(キャベツ・油揚) 温泉卵(タレ付) 胡麻和え(インゲン) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) 七味 青味添え 蒲鉾白 大根そぼろ煮 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 おたふく豆 和風サラダ(レタス・トマト) オクラカカ和え バナナ |
成分 |
エネルギー 1749 kcal たんぱく質 76.3 g 食塩 8.4 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。