12月16日~12月31日
12月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松・モヤシ) 卵ロ-ル 生姜和え(インゲン) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚肉立田揚 焼餃子 茹ミックス野菜(キャベツ) 減しょうゆ 酢の物(キュウリ・ワカメ) ミネストローネスープ |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子(シメジ・ピーマン) 磯和え(ハクサイ) みかん |
成分 |
エネルギー 1920 kcal たんぱく質 70.8 g 食塩 9.6 g |
12月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・長葱) たまねぎひろうす 浸し(菜の花) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚おろし煮 オクラ添 ぜんまい炒り煮 ごま和え(モヤシ) バナナ |
夕 |
御 飯 千草焼 いんげんソテー添 華風和え(レタス・キュウリ) おカカ和え(コマツナ・ハクサイ) |
成分 |
エネルギー 1770kcal たんぱく質 68.8 g 食塩 8.2 g |
12月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜・油揚) プレーンオムレツ カリフラワー添 ケチャップパック カカ和(ホウレンソウ・シメジ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 白身魚みそ焼 さつま黄金煮添 切干炒め煮 辛子和え(キャベツ) |
夕 |
御 飯 松風焼 ふき煮添 里芋・かぶ・人参煮 浸し(菜の花) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 73.2 g 食塩 8.1 g |
12月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(カブ・人参・フ) 厚焼卵 小松菜ソテー こんぶふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ビーフカレー 福神漬楽京漬 盛合せサラダ ヤクルト |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 牛蒡・コンニク炒り煮 梅あえ(カリフラワー) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 69.6 g 食塩 10.1 g |
12月20日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 竹輪の甘辛煮 ピーナツ和え(ハクサイ) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉コロッケ 春巻揚 茹キャベツ 減塩ソース しぎ茄子(ピーマン) しば漬 |
夕 |
御 飯 鰆柚味噌焼 しし唐ソテー添 肉じゃが甘辛煮 浸し(ホウレン草) みかん |
成分 |
エネルギー 1910 kcal たんぱく質 65.9 g 食塩 9.4 g |
12月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ロースハム レタス マヨネ-ズ ごま和え(菜の花) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 八宝菜 柚子香酢の物(カブ) しば漬 |
夕 |
御 飯 シルバー生姜焼 いんげんソテー添 南瓜煮付 おカカ和え(ニラ・キャベツ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 67.0 g 食塩 7.9 g |
12月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ニラ・ワカメ) フランクフルト・ヤサイ炒め 辛子和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ビーフソテー ドミグラソース ブロッコリー添 ひじき・油揚炒煮 わさび和え(ナス) |
夕 |
御 飯 おでん 中華風サラダ 胡麻和え(白菜) ストロベリーヨーグルト |
成分 |
エネルギー 1890 kcal たんぱく質 71.2 g 食塩 11.2 g |
12月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松・フ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
ゆかりごはん 白身魚みそ焼 茹しし唐添 筑前煮 辛子和え |
夕 |
御 飯 豚ロース白菜生揚煮 酢の物(キュウリ・ワカメ) 梅干 バナナ |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 8.0 g |
12月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(モヤシ・ニラ) 卵ロ-ル 白菜柚子香和え 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ぶりの照焼 がり漬 大根金平風煮 磯浸し(コマツナ・シメジ) |
夕 |
御 飯 ローストチキン ブロッコリー添 サウザンドレッシング コーンスープ キュウリの和え物 いちご |
成分 |
エネルギー 1800kcal たんぱく質 77.9 g 食塩 7.8 g |
12月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) ガンモ含煮 おカカ和え(キャベツ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ポークチャップ ブロッコリー添 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 大根一本漬 Ⅹ'マスケーキ' |
夕 |
御 飯 メルルーサムニエル アスパラ添 ポテトサラダ わさび和え(ナス) みかん |
成分 |
エネルギー 1910 kcal たんぱく質 67.5 g 食塩 10.1 g |
12月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根・さや) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 浸し(白菜) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキつけ焼 いんげんソテー添 味噌田楽和え おカカ和え(カリフラワー) |
夕 |
御 飯 牛丼風 和風フレンチ(キュウリ・レタス) 浸し(モヤシ) バナナ |
成分 |
エネルギー 1810 kcal たんぱく質 68.7 g 食塩 8.6 g |
12月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 甘塩鮭焼魚 浸し(コマツナ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 親子煮 和風サラダ 浸し(キャベツ・ホウレンソウ) |
夕 |
御 飯 カニシュウマイ コーンホールソテー 減しょうゆ 生揚・玉葱・人参煮 辛子和え(ブロッコリー) みかん |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 9.5 g |
12月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松・フ) 卵とじ煮(半片) わさび和え(モヤシ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ 野菜サラダ(カリフラワ-) ごま和え(菜の花) |
夕 |
御 飯 豚モモ野菜中華炒め 南瓜煮付 オクラカカ和 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.7 g 食塩 7.6 g |
12月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・揚) さんま生姜煮 切干炒め煮 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚南部焼 がり漬 とろろ・ワサビ 減しょうゆ おカカ和え(白菜) |
夕 |
御 飯 豚肩ロース焼肉 アスパラバターソテー添 里芋・玉葱・人参煮 胡麻和え(インゲン) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1840 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 7.4 g |
12月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 卵ロ-ル 浸し(菜の花) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース コールスローサラダ(キャベツ) ジョア(プレーン) |
夕 |
御 飯 シルバ-照焼 蒸茄子添 減しょうゆ 筑前煮 しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 68.2 g 食塩 10.8 g |
12月31日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・キャベツ) ガンモ含煮 白菜柚子香和え 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレソテー カクテルソース カリフラワー添 拌三絲(ハルサメ) 浸し(チンケンサイ・ニンジン) |
夕 |
年越そば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 天ぷら なめこオロシ和え いちご |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 8.5 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。